Оренбуржец хранил гранату в качестве сувенира

Оренбуржец хранил гранату в качестве сувенира

6 ноября 2013, 13:43
Общество
Житель поселка Первомайский несколько месяцев хранил у себя дома неразорвавшуюся гранату.Мужчина обнаружил боеприпас еще летом, прогуливаясь на испытательном полигоне. После этого он не только не побоялся поднять ее с земли, но и принес к себе домой. Вплоть до ноября опасная находка пролежала в шкафу у бесстрашного жителя Оренбуржья, пока однажды к нему не нагрянули сотрудники полиции.Подозрительный предмет отправили на экспертизу, которая позже установила, что это - граната Ф-1. Как оказалось, боеприпас мог быть пригоден для производства взрыва.

Житель поселка Первомайский несколько месяцев хранил у себя дома неразорвавшуюся гранату.

Мужчина обнаружил боеприпас еще летом, прогуливаясь на испытательном полигоне. После этого он не только не побоялся поднять ее с земли, но и принес к себе домой. Вплоть до ноября опасная находка пролежала в шкафу у бесстрашного жителя Оренбуржья, пока однажды к нему не нагрянули сотрудники полиции.

Подозрительный предмет отправили на экспертизу, которая позже установила, что это - граната Ф-1. Как оказалось, боеприпас мог быть пригоден для производства взрыва.

Теперь любителю опасных сувениров грозит уголовная ответственность. В отношении него полицейские возбудили дело по факту незаконного оборота оружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter