Дмитрий Медведев оценил разработку оренбургских ученых

Дмитрий Медведев оценил разработку оренбургских ученых

6 ноября 2013, 16:21
Общество
Биокожу второго поколения, созданную оренбургскими учеными, признали лучшей биомедицинской инновацией России.На минувшей неделе в столице проходили международный форум и выставка "Открытые инновации", где в числе прочих была представлена и разработка лаборатории клеточных технологий ОГУ. 

Биокожу второго поколения, созданную оренбургскими учеными, признали лучшей биомедицинской инновацией России.

На минувшей неделе в столице проходили международный форум и выставка "Открытые инновации", где в числе прочих была представлена и разработка лаборатории клеточных технологий ОГУ. 

В финале научного конкурса участвовала работа на тему использования биокожи второго поколения G-DERM в регенеративной медицине, которую представлял Абай Адельшин. Исследование принесло оренбургским ученым второе место. Кроме того, экспертное жюри RussianStartupRating признало стартап "G-DERM" лучшим среди 50 номинантов в области биотехнологии и медицины.

- На форуме нашей команде удалось представить научный проект «G-DERM - биокожа второго поколения» Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву и обсудить проблемы, связанные с внедрением отечественных разработок в систему практического здравоохранения с заместителем Председателя Правительства Аркадием Владимировичем Дворковичем, - прокомментировал победу проекта заведующий лабораторией ОГУ Рамиль Рахматуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter