В каждом жанре музыки свой характер

В каждом жанре музыки свой характер

6 ноября, 23:00
Общество
То, что музыка влияет на формирование вкуса, настроение, даже характер и интеллект, вряд ли является новостью. Но далеко не все осведомлены: если вас поглотило плохое настроение, где-то что-то не заладилось – лучше не слушать веселую, задорную музыку. Не будем спорить, все люди разные, есть и такие, которым подобная терапия помогает, но все же не большинству. Причина кроется в диссонансе вашего грустного настроения и манерой исполнения ритмичной, разудалой песни.

То, что музыка влияет на формирование вкуса, настроение, даже характер и интеллект, вряд ли является новостью. Но далеко не все осведомлены: если вас поглотило плохое настроение, где-то что-то не заладилось – лучше не слушать веселую, задорную музыку. Не будем спорить, все люди разные, есть и такие, которым подобная терапия помогает, но все же не большинству. Причина кроется в диссонансе вашего грустного настроения и манерой исполнения ритмичной, разудалой песни. А спокойная, особенно классическая музыка дарит ощущения сочувствия и сопереживания, что немаловажно в подобном состоянии души.

Причем в современное время не обязательно иметь под рукой кучу музыкальных дисков на разные случаи жизни – достаточно включить компьютер и открыть любимый сайт. Слушать классическую музыку онлайн – одно удовольствие! Звуки музыки способны и расслабить вас, и заставить задуматься, и собраться с мыслями, и настроиться на нужную «волну», и решиться на поступок. К тому же классическая музыка – очень продуктивна для любой работы. Производительность труда на порядок выше у того, кто во время работы слушает классику, нежели у работающих в тишине. Бах, Моцарт, Вивальди, Чайковский – эти произведения проверены временем. А в современное время их можно легко найти в Интернете и слушать абсолютно бесплатно.

Как показывает практика, многие люди, которые раньше считали себя, к примеру, рокерами, послушав классические произведения и поняв их истинный характер, приобщаются к ним настолько, что не могут себе представить свободной минутки без Шопеновского вальса собачек или времен года Чайковского. И это действительно музыка на все времена, спокойная и не очень, вызывающая бурю радости, страсти, покоя и любви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter