В торговых центрах Оренбурга проходят рейды по соблюдению масочного режима

В торговых центрах Оренбурга проходят рейды по соблюдению масочного режима
В торговых центрах Оренбурга проходят рейды по соблюдению масочного режима
6 октября, 17:51ОбществоФото: Администрация Оренбурга
5 октября очередную проверку по соблюдению масочного режима провели сотрудники администрации Оренбурга совместно с полицейскими и народными дружинниками. Рейд проходил на территории одного из торговых комплексов областного центра.

Накануне проверка проходила в торговом центре “Новый мир” в Оренбурге. Участники рейда проверяли у сотрудников и посетителей торговых точек наличие средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Фото:Администрация Оренбурга

В итоге у трех арендаторов торгового комплекса были выявлены нарушения. Также были составлены административные протоколы на двух посетителей, они находились в торговом зале без масок. Материалы направят в суд для привлечения оренбуржцев к ответственности. Вероятно, им придется выплатить штрафы.

Фото:Администрация Оренбурга

Напомним, согласно Указу о мерах по противодействию распространению коронавируса, оренбуржцам запрещено находиться на территории торговых объектов, в местах оказания услуг, а также в общественном транспорте без маски. Продажа товаров и оказание услуг лицам без средств индивидуальной защиты запрещена.

В этом месяце усилен контроль за соблюдением масочного режима на территории торговых объектов и общественном транспорте Оренбурга. Данные меры связаны с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Работа представителей контрольно-надзорных органов Оренбургской области и администрации города в этом направлении будет продолжена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter