Страдания бизнеса и многодетной семьи: итоги этого дня в обзоре 56orb

Страдания бизнеса и многодетной семьи: итоги этого дня в обзоре 56orb

6 октября , 19:39ОбществоPhoto: 56orb.ru, pixabay
Уходящий день 6 октября был богатым на инфоподы. Губернатора упрекнули в плохом отношении к малому бизнесу. Скандальная семья из поселка Тюльпанный опять просит денег. А врачам в Кувандыке, похоже, они не нужны. Об этом и многом другом в нашем ежедневном обзоре.

Купили дом, купите и отопительный котел

Скандально известная многодетная семья Лихтенвальд из Домбаровского района вновь напомнила о себе. Глава семейства Николай Саморока объявил у себя на странице в соцсети сбор денег. Как оказалось, в доме, который выпросила семья, плохое отопление. Нужен новый газовый котел, который стоит порядка 70 тысяч рублей. Это если верить Николаю Самороке.

Губернатор объявил войну малому бизнесу

Это слова общественника Анны Межовой. Женщина возмущена рейдами в отношении предпринимателей и во всем этом видит тень губернатора Оренбургской области Дениса Паслера:

— Бизнес, который итак из-за ограничений по ковиду испытывает тяжелейшие последствия, обложили новыми штрафами. Все просто: многочисленные проверки обнаруживают людей без масок в магазинах и офисах, выписывают предпринимателям серьезные штрафы. А что делать предпринимателю? Не пускать людей в магазин? Выталкивать их? Закрываться до лучших времен?

Самое любопытное, что никто не дал ответы на эти важные вопросы. Власть гнет линию только в одном удобном ей направлении. Напомним, рейды официально преподносятся как меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. А на деле закрытие объектов привело к росту числа безработных.

Прокуратура взялась за Камиля Ахтямова

С подачи ведомства экс-декана исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета Камиля Ахтямова обязали вернуть студентам 590 тысяч рублей. Это взятки, которые преподаватель передавал своему коллеге из другого ВУЗа. Однако по последним данным сам Ахтямов, выступавший посредником, не намерен ничего возвращать. Так и сказал журналистам.

Заболевших COVID становится больше

Федеральный оперативный штаб обновил информацию о ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В Оренбургской области эпидобстановка стабильно неблагополучная. По данным на 6 октября, в регионе зарегистрировано 13 532 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки заболели 117 человек. Это столько же, сколько и накануне. Или 234 за 2 дня.

В ГИБДД перестали выдавать госномера

Сегодня в Оренбурге приостановили регистрацию транспортных средств. Причина этого - неполадки в системе. Возникли они еще утром, но не устранены до сих пор.

В больницах не хватает врачей

Сразу семь вакансий терапевтов свободны в ГБУЗ "ГБ" Кувандыка. И это при том, что работникам предлагают неплохую зарплату при 39 часовой рабочей неделе. Еще в больницу нужны: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, хирург, стоматолог, онколог, эндокринолог, отоларинголог, фельдшер и другие так нужные населению специалисты. Однако и этих специалистов нет. Просто тихий ужас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter