Оренбуржца защитили от коллектора из Нижегородской области

Оренбуржца защитили от коллектора из Нижегородской области

6 октября , 11:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники оренбургской службы судебных приставов привлекли генерального директора одной из коллекторских нижегородских компаний к ответственности за нарушение прав оренбуржца, просрочившего оплату задолженности.

Выяснилось, что организация неоднократно становилась объектов внимания приставов и судов, нарушая требование законодательства о защите прав и законов интересов физических лиц при возврате просроченной задолженности.

- Сотрудники организации вводили в заблуждение гражданина, а также неоднократно оказывали психологическое давление на третьих лиц в нарушение требований закона, - рассказали в УФССП по Оренбургской области.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области генеральный директор коллекторского агентства признан виновным в совершении административного правонарушения. Он должен заплатить штраф, сумма которого составляет всего 20 тысяч рублей.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов граждане могут обратившись по телефону «горячей линии» 8 (3532) 34-19-75, а также по адресу электронной почты: [email protected]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter