Многодетная семья Лихтенвальд из Домбаровского района просит помощи у народа

Многодетная семья Лихтенвальд из Домбаровского района просит помощи у народа

6 октября , 16:11ОбществоPhoto: yotube.com/стоп-кадр
Многодетная семья Лихтенвальд из Домбаровского района вновь напомнила о себе просьбой о помощи. Глава семейства объявил на своей странице в социальной сети денежный сбор.

В доме, который им приобрел благотворительный фонд, случилась проблема с отоплением. Необходимо срочно заменить газовый котел, который стоит порядка 70 тысяч рублей.

Многодетный отец Николай Саморока кинул клич среди своих подписчиков и просто неравнодушных людей с просьбой помочь собрать им эту сумму. По словам главы семейства, самостоятельно осилить ее семья не в состоянии, а из материнского капитала деньги на эти цели взять нельзя.

Под постом с просьбой он опубликовал номер своего мобильного телефона, к которому прикреплена карта, и пообещал всем, кто поможет ему, отчитаться чеками о приобретении.

Напомним, что в новый дом семья Лихтенвальд-Саморока переехала после скандала с изъятием у них органами опеки четырех детей. После эфира на федеральном телеканале новый дом для многодетной семьи приобрел фонд из Екатеринбурга, так как аварийное состояние предыдущего жилья стало одной из причин изъятия малышей.

Факт самого отбирания детей был признан позже незаконным, и их вернули обратно в семью. Сегодня проводится проверка по факту мошеннических действий при использовании средств материнского капитала. Есть подозрение, что стоимость его была завышена.

Даже после переезда в новый дом скандальные истории вокруг семьи не прекращались. Против зятя неоднократно выступала теща, мать Алены Лихтенвальд. Женщина обвиняла Николая сначала в том, что он бьет свою жену, а чуть позже — в изнасиловании чужого ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter