Абдулинский суд приступил к рассмотрению дела матвеевского педофила

Абдулинский суд приступил к рассмотрению дела матвеевского педофила

6 октября , 16:11ОбществоPhoto: 56orb.ru
Фигурантом дела стал 34-летний житель Матвеевского района, который шантажировал детей и совершал развратные действия.

Напомним, преступления совершались в период с 2014–2019 годы. Создавая электронные страницы в социальной сети, злоумышленник подыскивал несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста. Вступая с ними в переписку, он оказывал на них психическое давление и добивался высылки порнографических фотографий.

Эти картинки мужчина потом распространял в сети Интернет, а также совершал развратные действия, направленные против половой неприкосновенности потерпевших, сообщили в управлении Следственного Комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Как стало известно сегодня, Абдулинский суд назначил заседание по скандальному уголовному делу. Обвинение в отношении фигуранта строится по 12 эпизодам. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 135, ч.2 ст. 133, п.«г» ч.2 ст. 242.1, ч.2 ст. 133, ч.2 ст. 133, п.«а», «г» ч.2 ст. 242.1, п.«б» ч.4 ст. 132, п.«б» ч.4 ст. 132, ч.2 ст. 133, ч.2 ст. 133, ч.1 ст. 137, п.«а», «г» ч.2 ст. 242.1 УК РФ.

— Помимо прочих вопросов, подлежащих обсуждению и разрешению в ходе предварительного слушания, прокурором заявлено ходатайство о продлении ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемый и его защитник просили изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест по месту его жительства, — сообщили в пресс-службе суда.

Однако ведомство сочло, что обвиняемый может скрыться. Поэтому мера пресечения в виде заключения под стражу была продлена. А ограничения, связанные с этим признаны справедливыми и соразмерными тяжести инкриминируемых преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter