Прокуратура выдвинула обвинение мужчине, который выбросил щенка с 12 этажа

Прокуратура выдвинула обвинение мужчине, который выбросил щенка с 12 этажа

Прокуратура выдвинула обвинение мужчине, который выбросил щенка с 12 этажа

6 октября 2017, 17:35
Общество
Следователям удалось доказать, что собака не сама выпрыгнула из окна, а ее выбросили. За жестокое обращение с животным, максимум, что грозит хозяину пса – 6 месяцев ареста.

Вопиющий случай произошел в середине июля 2017 года в доме по улице Промысловой, 3. Пьяный мужчина выкинул щенка с двенадцатого этажа.

И всё это произошло на глазах детей и взрослых, которые в это время гуляли на улице. По словам очевидцев, хозяина щенка уговаривали не делать этого, но спасти животное не удалось.

Мужчина сразу стал утверждать, что собака сама выпрыгнула из окна. Участковый опросил свидетелей происшествия и доставил труп животного на ветеринарный факультет ОГАУ для проведения экспертизы, которая показала, что причиной смерти явились многочисленные переломы и ушибы из-за падения.

Прокуратура Ленинского района Оренбурга утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя по статье "Жестокое обращение с животными". Установлено, что мотивом совершения жуткого преступления послужили хулиганские побуждения. Совсем скоро дело передадут в суд.

Служители Фемиды его могут приговорить либо к штрафу в размере 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательным работам на 360 часов. Самым строгим наказанием может стать ограничение свободы до одного года, либо арестом, правда, максимум на полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter