Выбираем установщика ГБО в столице

Выбираем установщика ГБО в столице

6 октября 2015, 23:09
Общество
Стольный град Киев – один из древнейших славянских и украинских городов. Безусловно, этот город обладает множеством преимуществ, но есть у него также и ряд проблем.И, пожалуй, самая серьезная – это пробки. А любой автомобилист знает, что расход топлива в пробке значительно увеличивается.Именно по этой причине так популярен газ на авто в Киеве.Если вы читаете эту статью, значит, осознали преимущества газа и решили приобщиться к счастливым обладателям газобаллонного оборудования. Ну что ж, вас можно только поздравить с этим решением.

Стольный град Киев – один из древнейших славянских и украинских городов. Безусловно, этот город обладает множеством преимуществ, но есть у него также и ряд проблем.

И, пожалуй, самая серьезная – это пробки. А любой автомобилист знает, что расход топлива в пробке значительно увеличивается.

Именно по этой причине так популярен газ на авто в Киеве.

Если вы читаете эту статью, значит, осознали преимущества газа и решили приобщиться к счастливым обладателям газобаллонного оборудования. Ну что ж, вас можно только поздравить с этим решением.

Но впереди, пожалуй, один из самых трудных этапов перехода на газ – а именно выбор установщика ГБО.

Скорее всего вы уже успели заметить, что услугу установки газа на авто предлагают практически на каждой станции технического обслуживания, что в принципе логично.

Рынок ГБО развивается очень быстрыми темпами, здесь спрос растет (особенно после очередных скачков цен на бензин и дизель) и техники стремятся воспользоваться моментом. При этом уровень качества услуг варьируется от нулевого до профессионального.

Так как же выбрать правильного установщика и не стать жертвой некомпетентных техников?

Первая мысль – ориентироваться на цены. Но они на установку ГБО отличаются достаточно сильно. Например, цена ГБО 4 поколения стартует от 4-5 тысяч грн. и доходит до 27-28 тысяч.

Разница существенная. А выбирая газ на авто любой автовладелец хочет в первую очередь сэкономить. Поэтому вполне логичным будет выбор СТО, где цена стремится к нижнему пределу. Выбор действительно логичный, но не верный.

Нужно понимать, что процедура установки ГБО достаточно сложная и заключается в прямом вмешательстве во внутреннее устройство автомобиля. Кроме того, газ сам по себе далеко не безопасен и чем качественней оборудование, тем меньше шанс нанесения вреда автомобилю и вашему здоровью.

А, как известно, качественные и надежные материалы, а также профессиональная работа не могут стоить дешево. Поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на низкую цену.

В первую очередь обратите внимание на навыки персонала СТО и то, чем они подтверждены.

Серьезные компании, например Motor-Gas, прямо на своих сайтах предоставляют полную информацию о том, где и когда их персонал проходил обучение. Данная информация подтверждена соответствующими сертификатами и дипломами.

Наличие подобных документов будет для вас серьезным сигналом для выбора такой компании в качестве установщика газа на авто.

Еще один немаловажный фактор – производитель и качество устанавливаемого оборудования.

Тут все просто – чем известней фирма, тем больше гарантий и тем надежней система.

Само собой, ориентироваться нужно на европейских производителей. Китай и Россия конечно в разы дешевле, но и результат, как правило, вас не удовлетворит.

На устанавливаемое оборудование также должны быть соответствующие документы и сертификаты, подтверждающие его подлинность и качество. У Motor-Gas вы их также сможете найти в свободном доступе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter