Страховые компании Оренбуржья: "Проблем с ОСАГО у перевозчиков нет"

Страховые компании Оренбуржья: "Проблем с ОСАГО у перевозчиков нет"

6 октября 2013, 14:55
Общество
Вопросы обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев автобусов и легковых такси на днях обсудили в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. В проблемах перевозчиков пытался разобраться заместитель министра Дмитрий Старостин.В совещании приняли участие представители 18-ти страховых компаний, в том числе «Росгострах», «УРАЛСИБ», «МСК», «СОГАЗ», а также представители пассажирских автотранспортных компаний.

Вопросы обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев автобусов и легковых такси на днях обсудили в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. В проблемах перевозчиков пытался разобраться заместитель министра Дмитрий Старостин.

В совещании приняли участие представители 18-ти страховых компаний, в том числе «Росгострах», «УРАЛСИБ», «МСК», «СОГАЗ», а также представители пассажирских автотранспортных компаний.

В  ходе заседания обсуждались проблемные вопросы, возникающие при оформлении  полисов ОСАГО владельцами транспортных средств. В частности, в Правительство области, УФАС стали поступать жалобы на отказы страховщиков в заключении договоров страхования с владельцами коммерческих транспортных средств по причине нехватки бланков полисов.

Представители страховых компаний отметили, что на сегодняшний день проблема с обеспечением страховых компаний бланками полисов в Оренбургской области решена.
Кроме того, привели данные, согласно которым страховые выплаты в отдельных компаниях превышают сборы, вследствие чего страховщики несут убытки от автострахования.    
- Данная проблема является спецификой страхового бизнеса, но ни в коем случае она не должна становится причиной трудностей для владельцев транспортных средств и автоперевозчиков, - пояснили представители министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области.

По итогам совещания руководителям страховых компаний рекомендовано принять меры по устранению имеющихся фактов несвоевременного оформления полисов ОСАГО, а также урегулировать все вопросы, связанные с заключением договоров автострахования с владельцами транспортных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter