В Оренбуржье открыли первый реконструированный в 2022 году мост

В Оренбуржье открыли первый реконструированный в 2022 году мост
В Оренбуржье открыли первый реконструированный в 2022 году мост
6 сентября, 10:20ОбществоФото: orenburg-gov.ru
В правительстве Оренбургской области рассказали о сдаче в эксплуатацию искусственного сооружения, отремонтированного по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Накануне в Тюльганском районе подошли к финишу строительные и монтажные работы на первом объекте, который реконструировали по нацпроекту БКД-2022. Ранее по мосту на 83 км дороги Чебеньки – Троицкое установили ограничение для движения ТС. Теперь оно снято. Подрядчику, ответственному за данный объект, удалось раньше намеченного срока завершить здесь ремонт.

Во время проводимых работ там был демонтирован старый мост, проведено устройство новых опор, уложено покрытие, установлено барьерное ограждение и т.д. Объект полностью будет готов после демонтажа объездной дороги, которая временно была создана для проезда машин, пока велась реконструкция.

В этом году, к слову, впервые реализуется подобная «мостовая» программа. Главной задачей является приведение в нормативное состояние искусственных сооружений, расположенных на участках трасс как регионального, так и межмуниципального значения.

Первыми ремонтируются те мосты, которые находятся в аварийном состоянии. На территории Оренбуржья подобных объектов нет.

Тем не менее из 666 мостов области, большинство было возведено еще 40-50 лет назад. Состояние на сегодняшний день некоторых из них, по словам главы региона Дениса Паслера, оставляло желать лучшего.

- Необходимость приведения их в норматив назрела давно. Благодаря дорожному нацпроекту этот процесс получил дополнительный импульс, - подчеркнул губернатор.

Сейчас в работе находятся 9 мостов. 7 из них планируют отремонтировать в текущем году, а два в следующем.Капремонт даст возможность улучшить транспортную инфраструктуру населенных пунктов области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter