«Бумажный бум»: сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» собрали свыше тонны макулатуры

«Бумажный бум»: сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» собрали свыше тонны макулатуры
«Бумажный бум»: сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» собрали свыше тонны макулатуры
6 сентября, 10:17ОбществоФото: «Газпромнефть-Оренбург»
Более 50 волонтеров приняли участие в акции «Бумажный бум», организованной при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» организовали сбор макулатуры и направили на переработку офисную бумагу, картон, старые журналы, газеты и блокноты — всего более 1107 кг.

Забота об экологии — одно из ключевых направлений волонтерского движения «Газпромнефть-Оренбурга». Предприятие на протяжении многих лет реализует собственные «зеленые» акции и поддерживает десятки проектов, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды. В том числе — Всероссийские экологические акции «Вода России» и «Час Земли». Каждый год волонтеры из числа сотрудников предприятия организовывают акции по высадке деревьев, сбору макулатуры и батареек, зарыблению водоемов, очистке берегов рек и благоустройству родников.

Михаил Ищенко, руководитель направления по сопровождению землеустроительных работ «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Для меня известный призыв „Сдай макулатуру — спаси дерево!“ — не пустой звук. Можно очень долго рассуждать на глобальные темы экологии, но в конечном счете реальное значение имеют конкретные поступки каждого из нас. За год в нашем отделе скопилось много бумаги. Решили, что чем больше соберем, тем лучше. Пусть это — маленький шаг к сохранению лесов, но уже не бездействие».

Елена Дементьева, главный специалист по аналитической работе Центра координации операций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Участвовали в сборе макулатуры всем нашим подразделением. Использованные офисные бумаги, архивные документы, у которых истек срок хранения — все пошло на переработку. Ежегодно участвую в таких полезных акциях, как и многие мои коллеги. Сбор макулатуры — полузабытая советская традиция, и хорошо, что сейчас она так активно возрождается. Нужно делать все возможное, чтобы рационально использовать ресурсы планеты, беречь леса от вырубки. Если сохранится больше деревьев, чище будет воздух».

СПРАВКА:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter