Коронавирус стал причиной гибели еще 13 человек в Оренбуржье

Коронавирус стал причиной гибели еще 13 человек в Оренбуржье
Коронавирус стал причиной гибели еще 13 человек в Оренбуржье
6 сентября, 13:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За сутки в Оренбургской области от коронавирусной инфекции скончались 13 человек. Такие данные на 6 сентября опубликовал федеральный оперативный штаб.

Всего по данным регионального министерства здравоохранения в региона от инфекции погибли 1 612 пациентов. С конца августа статистика летальных исходов остается стабильно высокой. Ежедневно в области фиксируют в среднем 10-12 смертельных случаев от коронавируса.

Всего с начала пандемии было зарегистрировано 68 841 случаев заражения. Из них за минувшие сутки лабораторно подтвержден 341 случай заболевания. По сравнению с августом в сентябре наметилось незначительное снижение число заболевших. Если в конце лета каждые сутки медики фиксировали в среднем по 350 — 355 новых пациентов с COVID-19, то теперь этот показатель упал до 340.

В связи с ухудшением эпидобстановки региональный Минздрав принял решение развернуть еще один госпиталь на 200 коек в больнице им. Пирогова в Оренбурге. Врачи будут наблюдать самых тяжелых пациентов с поражением легких более 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter