Posted 6 сентября 2018, 07:06
Published 6 сентября 2018, 07:06
Modified 17 октября 2022, 16:14
Updated 17 октября 2022, 16:14
На улице жарко, потому на местных рынках изобилия грибов не наблюдается. Цена на сей деликатес непостоянная. Шампиньоны, как признаются продавцы, они продают от 200 до 280 рублей за один килограмм. Свинухи - от 180 рублей за кило. Подосиновики стоят и 220, и 300, и даже 320 рублей.
- А что тут такого странного? - удивляются продавщицы вопросам. - Эти же грибочки (подосиновики) нетепличные, их по оврагам вдоль озер и рек собирают. Тратят свое личное время, горючее жгут. Вот и цена повыше, чем на вешенки и шампиньоны!
Подосиновики весьма аппетитные. У них крепкие, не червивые ножки. Шляпки – одна к одной, плотные. Хоть суши, хоть маринуй или жарь. Но где же берут такую красоту перекупщики? Продавцы открыли секрет: в селах Новосергиевского района.
Вернувшись в редакцию, в группе https://vk.com/56orbru мы провели опрос, предложив землякам самим угадать, где сейчас грибное изобилие. И предложили на выбор пять, наиболее перспективных районов для «тихой охоты»: Бузулукский, Беляевский, Оренбургский, Новосергиевский и Саракташский.
Но вопреки ожиданиям, «столица подосиновиков» не попала даже в топ-3. Согласно опросу, самым грибным оренбуржцы считают Бузулукский район (за территорию проголосовали более 58% респондентов). На втором месте – Оренбургский район (свыше четверти проголосовавших от 100%). И третье место у Саракташского района.