Алмазная резка

Алмазная резка

6 сентября 2013, 13:43
Общество
Алмазное бурениеСовременные темпы строительства требуют применения передовых технологий для обработки материалов. Среди них алмазная резка занимает особое положение. С появлением этого метода создания проемов в твердых стенах монтажные, демонтажные, перепланировочные работы вышли на совершенно новый уровень. 

Алмазное бурение

Современные темпы строительства требуют применения передовых технологий для обработки материалов. Среди них алмазная резка занимает особое положение. С появлением этого метода создания проемов в твердых стенах монтажные, демонтажные, перепланировочные работы вышли на совершенно новый уровень. 

Алмазная резка – малошумный и непыльный метод вырезания проемов в стенах из бетона, железобетона, кирпича. В процессе работы, в отличие от других методов, практически отсутствует вибрация, а проделанное отверстие отличается высокой геометрической точностью. Время на выполнение проема и затраченные средства сокращаются, поскольку в этом случае можно обойтись минимальными дополнительными работами.  

Одно из преимуществ резки алмазными инструментами – универсальность в плане обрабатываемых материалов. Этим способом можно одинаково точно и быстро обрабатывать кирпич, бетон или метал. Особенно выгодно использовать алмазную резку для сверления бетона, этот материал относится к достаточно хрупким, при его сверлении могут образоваться трещины, значительно сокращающие срок эксплуатации конструкции. Используя алмазную резку, можно избежать возникновения механического нарушения в бетоне, тем самым сохраняя высокий амортизационный срок службы изделия.  

Алмазная резка может быть беспроблемно проведена не только в процессе строительства здания, но даже и в уже жилой квартире с целью перепланировки или исправления недостатков, допущенных строителями. Профессиональная резка стен с алмазными дисками не повредит ни внешнюю, ни внутреннюю декоративную отделку помещения! 

Ничего удивительного, что популярность этой технологии растет год от года. Она позволяет минимальными усилиями достичь быстрого создания геометрически точных дверных и оконных проемов, отверстий в капитальных стенах и лифтовых шахтах, качественно выполнить технологические проемы в монолитных домах. Ни один другой способ резки проемов не может дать столь высоких результатов. 

Но для выполнения алмазной резки необходим не только высокий профессионализм работников, но и качественное профессиональное оборудование. К нему относятся, в частности, стенорезные машины – бензорезы, а также ручные швонарезчики и шлицефрезы. При каждой резке стен также используется специальная канатная установка. И, конечно же, инструменты с рабочими поверхностями из промышленных алмазов – буры, сверла, пилы, полировочные и шлифовальные станки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter