Орский завод синтетического спирта уличили в нарушении закона о коррупции

Орский завод синтетического спирта уличили в нарушении закона о коррупции
Орский завод синтетического спирта уличили в нарушении закона о коррупции
6 августа 2021, 10:48ОбществоФото: Прокуратура Оренбургской области
Прокуратура Ленинского района Орска закончила проверку в отношении ЗАО «Завод синтетического спирта».

Прокуратура вскрыла грубое нарушение на орском предприятии. Как сообщает ведомство, оно связано с нарушением процедуры трудоустройства бывшего госдуарственного служащего на коммерческое производство.

Дело было в мае прошлого года, когда указанный завод принял на работу уволенного сотрудника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний России. И все бы ничего, если бы не нарушение требований антикоррупционного законодательства. Информацию об этом до руководства этой самой службы, как предыдущего работодателя должностного лица, не довели.

Поленились, забыли, «прошляпили» — неизвестно. Но в 10-ти дневный срок УФСИН не получил информацию. Указанное требование закона было исполнено лишь через год, да и то только после внесенного прокуратурой представления. А позже состоялся суд, по итогу которого завод привлекли к штрафу в размере 50 тыс рублей за «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего». Незнание норм права еще не освобождает от ответственности. То же самое касается бездействия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter