Уличные художники сделали граффити с Юрием Шатуновым в Оренбурге

Уличные художники сделали граффити с Юрием Шатуновым в Оренбурге
Уличные художники сделали граффити с Юрием Шатуновым в Оренбурге
6 июля, 07:16ОбществоФото: ОРЕНБУРГ ОЧЕВИДЕЦ
На улице Розы Люксембург в Оренбурге уличные художники нарисовали граффити-портрет Юрия Шатунова.

Улыбающийся Шатунов изображен вместе с белыми розами – символом главного хита группы "Ласковый май". В качестве полотна граффитисты использовали гараж, который, по словам местных жителей, находится напротив окон оренбургского поэта и композитора, автора хитов «Ласкового мая» Сергея Кузнецова. Это подтверждает и надпись: «Юра Шатунов, 6 сентября 1973-23 июня 2022 гг. Просьба Сергея Кузнецова».

Горожане, чье детство и юность была связана с песнями Шатунова, поблагодарили мальчишек за портрет: «Молодцы парни. Я очень рада что возле нашего дома есть такое произведение!», «Я очень рада, если бы так на всех гаражах что-то нарисовали, улица стала краше. Молодцы!», «Спасибо за такое произведение!».

Напомним, Юрий Шатунов умер 23 июня в возрасте 48 лет. Его похоронили в Москве на Троекуровском кладбище. На церемонию прощания прошли сотни поклонников творчества певца, в том числе из Оренбуржья. В самом Оренбурге в память о любимом исполнители, которого местное население считает своим земляком, открылась мемориальная выставка. А 30 июня у музея истории горожане спели любимые песни «Ласкового мая».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter