Детские лагеря в Оренбуржье получат областную субсидию на капитальный ремонт

Детские лагеря в Оренбуржье  получат  областную субсидию на капитальный ремонт
Детские лагеря в Оренбуржье получат областную субсидию на капитальный ремонт
6 июля, 11:22ОбществоФото: 56orb.ru
В правительстве Оренбургской области сообщили, что из региональной казны для ремонта ДОЛ было выделено свыше 41,8 млн рублей.

В регионе подвели итоги конкурсного отбора на получение субсидии, которая будет направлена на модернизацию объектов инфраструктуры. Речь идет о местах для отдыха и оздоровления детей. Стало известно, что на финансовую поддержку рассчитывали несколько таких учреждений.

-В 2022 году заявки на ремонт детских лагерей подали шесть территорий: Бугуруслан, Бузулук, Новотроицк, Оренбург, Акбулакский и Новосергиевский районы. Субсидии на общую сумму больше 41,8 млн рублей получат 4 муниципалитета, - отмечает правительство региона.

В этот раз деньги было решено выделить лагерю «Лесная сказка», расположенном в Бугуруслане. Здесь в этом году будут отремонтированы спальный корпус и бассейн. В Новотроицке субсидия поможет провести капремонт кровли зданий, окон и дверных блоков в лагере «Чайка». В Оренбурге на выделенные средства отремонтируют помещения в ДОЛ «Юность». А в Новосергиевском районе этим летом приведут в порядок на казенные средства душевую в лагере «Орленок».

Работы здесь стартуют уже в августе . А в следующем году дети отправятся отдыхать в обновлённые ДОЛ.

Такая мера поддержки, к слову, появилась в регионе лишь в этом году. Инициатором стал губернатор Денис Паслер. На модернизацию объектов инфраструктуры планируется направить 50 млн рублей. Остаток субсидии, который на данный момент составил порядка 8,1 млн рублей, распределят по итогам конкурса в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter