В Новотроицке растёт заболеваемость коронавирусом

В Новотроицке растёт заболеваемость коронавирусом
В Новотроицке растёт заболеваемость коронавирусом
6 июля, 13:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Новотроицке сложилась непростая обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией

На данный момент в госпиталях находятся 89 пациентов, а на амбулаторном лечении еще 35. Как сообщили в городском штабе, это уровень заболеваемости октября 2020 года. За неделю в городе зафиксировано 208 случаев ОРВИ, это на 30 случаев больше, чем за прошедшую семидневку.

Кроме того, по состоянию на 5 июля, в Новотроицке 6 детей с ковидной инфекцией и 15 контактных в семейных очагах. В целом заболеваемость выросла. Повысился коэффициент с 1.0 до 1.33. Есть рост больных среди трудоспособного населения, большей частью среди работников Уральской стали, Аккерман-цемент, Уралэлектроремонт.

В детских садах функционируют 103 работающих группы, которые посещают 1645 детей. Больных COVID-19 и контактных нет. Среди педагогов один больной ОРЗ.

С 8 июля открывается вторая смена в ДОЛ «Родник». С 5 июля все дети проходят тестирование ПЦР, за 72 часа до въезда в лагерь. Известно, что протестировано 170 детей. С 1 июля началась вторая летняя смена в детском лагере «Чайка». Сейчас там оздоравливаются 154 ребенка, а вот пришкольные лагеря дневного пребывания закончили свою работу.

Отметим, что за прошедшую неделю вакцинировались 43 сотрудника администрации Новотроицка

Кстати, на этой неделе в городе в усиленном режиме запланированы рейды по транспортным средствам и торговым объектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter