В Бугуруслане с населением менее 50 тыс. человек сделают новую набережную

В Бугуруслане с населением менее 50 тыс. человек сделают новую набережную
В Бугуруслане с населением менее 50 тыс. человек сделают новую набережную
6 июля 2020, 09:45ОбществоФото: Наталья Ибрагимова
О планируемом строительстве набережной в Бугуруслане на своей страничке в соцсети сообщила главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова.

Не успев доделать набережную вокруг отмелевшего участка реки Урал в Оренбурге, областные чиновники замахнулись на новый амбициозный проект. По сообщению Натальи Ибрагимовой, он будент реализован в Бугуруслане. Набережная около водоема будет в форме театра. Идея эта просто огонь, считает главный архитектор.

- Набережная — это каркас театра, в котором долгое время пустовала эстрада, созданная постановщиком-природой. Но скоро она заявит о себе во всех афишах и превратится в главную сценическую площадку города! - восклицает Ибрагимова.

Фото:Наталья Ибрагимова

Неизвестно, кому пришла в голову эта супер-идея, ведь в Бугуруслане по данным последней переписи, проживали 49 845 человек, но главный архитектор уверяет, что сделать масштабный проект поручил сам губернатор Оренбургской области.

- По поручению Дениса Владимировича Паслера департаментом архитектуры и пространственно-градостроительного развития, Центром развития городской среды Оренбургской области и компанией ATLAS при содействии главы Бугуруслана Дмитрия Сергеевича Дьяченко были разработаны решения и подана заявка на участие во Всероссийском конкурсе 2020, проводимым Минстроем РФ, - подчеркнуто уважительно иллюстрирует Наталья Николаевна.

И далее рассыпается в комплиментах на своей страничке в соцсети:

- Сохранив свою индивидуальность и рельеф, «зеленая сцена» как-будто сама установит правило «тишины»: нельзя нарушать «природность» представления, но можно присоединиться и стать компаньоном» - так архитекторы представляют проект;

Фото:Наталья Ибрагимова

- Своим твердым правилом набережная раскроет в каждом своем посетителе актера/ лицедея, сделав его соучастником и творцом самого естественного спектакля в мире. Постепенно симбиоз природы и новых участников действа породит новые партитуры. Их звучание будет то еле слышным, тихим, то громким, дерзким. Но главное — общий природный шарм набережной будет сохранен». Ждём результатов конкурса!

Напомним, что только 4 этап строительства набережной в Оренбурге обошелся бюджету в 200 млн. рублей. И кстати, он еще не закончен. А вся дорогущая инфраструктура строится вокруг обмелевшего и заболачивающегося участка некогда могучей реки, русло которой, как ни просит о том население, не углубляют. Но, может, бугурусланцам больше повезет?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter