Работники Соль-Илецкого курорта готовят обращение к президенту Путину

Работники Соль-Илецкого курорта готовят обращение к президенту Путину

6 июля, 11:26ОбществоPhoto: скриншот YouTube\Saltday.ru
Жители Соль-Илецка готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Люди возмущены решением губернатора Оренбургской области отсрочить открытие курорта «Соленые озера».

4 июля Денис Паслер подписал указ о том, что Соль-Илецкий курорт не сможет принимать гостей до 20 июля. Новость о том, что самый пик курортного сезона придется провести без работы, неся колоссальные потери, привела людей в ярость.

Если раньше туристический сезон длился 90 дней, то теперь, чтобы наверстать упущенное, курорту осталось месяц-два, не больше. Придется где-то изыскивать средства, чтобы наскрести на зарплату работников. Да и то, если власти снимут карантинные запреты.

Узнав о такой перспективе, около 150 местных жителей, работа которых связана с туристической и курортной деятельностью, вышли на стихийный митинг. Соль-илечане возмущены приостановкой комплекса до 20 июля включительно и отсутствием государственной поддержки. За время простоя у многих опустели холодильники. Нечем оплачивать кредиты и жилищно-коммунальные услуги.

Однако глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин, прибывший на встречу с людьми, только развел руками. По информации Saltday.ru, градоначальник перевел стрелки на областное правительство. Мол, это была воля губернатора, а не его личная.

К настоящему моменту работники курорта готовят видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Для этого инициативная группа уже собрала около 150 подписей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter