Министр Татьяна Савинова рассказала, закроют ли Оренбург на карантин из-за COVID-19

Министр Татьяна Савинова рассказала, закроют ли Оренбург на карантин из-за COVID-19

6 июля, 17:24ОбществоPhoto: 56orb.ru
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о перспективе закрытия Оренбурга на карантин.

Слухи о возможном закрытии границ областного центра на карантин витали давно. Одна из причин — сложная ситуация в Казахстане, где ежедневно коронавирусом заражаются порядка 2500 человек, в среднем.

Сегодня во время прямого эфира Татьяна Савинова рассказала, планируется ли принимать жесткие ограничительные меры. Например, вводить карантин к областном центре, чего так боятся жители города.

С первых слов, от сердца отлегло. По словам министра, даже несмотря на рост заболеваемости Covid-19, этого делать не будут. Но медицинские службы приведены в готовность № 1 — на всякий «пожарный случай».

Организовано порядка 300 дополнительных больничных коек, созданы дополнительные ковид-бригады и еще один КТ-центр на базе горбольницы № 1.

Всего же в Оренбургской области, по данным на 6 июля, зафиксировано 4253 случая коронавирусной инфекции, из которых около 40% пациентов переболели ковидной пневмонией. В стационарах остаются 682 человека. Пять человек находятся на искусственной вентиляции легких, и 23 больных — в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter