В поселке Ростоши отремонтировали фонтан, который мог ударить током

В поселке Ростоши отремонтировали фонтан, который мог ударить током
В поселке Ростоши отремонтировали фонтан, который мог ударить током
6 июня, 14:19ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Опасный фонтан в поселке Ростоши, который мог ударить током, наконец отремонтировали. Об этом сообщили в администрации Оренбурга.

В конце 2021 года фонтан на ул. Газпромовской в Ростошах "Газпром" передал в собственность Оренбурга. А весной этого года при проведении технического обследования конструкций были выявлены нарушения, которые при эксплуатации могли привести к электротравмам. Другими словами, фонтан мог в любой момент ударить током любого, кто к нему приблизится.

Причину проблемы удалось выяснить. Оказалось, что изначально исправное насосное оборудование установили с нарушениями. Кабели электропитания с напряжением 220 Вт подведены через чашу фонтана, а это является грубым нарушением и представляет угрозу для находящихся рядом людей.

Также специалисты провели работы по устройству машинного отделения в газонной части с прокладкой к нему линии электроснабжения и установили насосное оборудование. От машинного отделения до фонтана была проложена сеть водопровода, а в фонтанной чаше установили водную композицию. Теперь фонтан безопасен для местных жителей и функционирует в полную силу. Кроме того, в ближайшее время планируется восстановить плиточное покрытие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter