Актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова очистила с оренбуржцами берег Урала

Актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова очистила с оренбуржцами берег Урала
Актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова очистила с оренбуржцами берег Урала
6 июня, 10:07ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Вчера, 5 июня, по случаю Дня эколога и Всемирного дня защиты окружающей среды в Оренбурге состоялась Всероссийская акция по уборке от мусора водных объектов "Вода России". Свое участие в мероприятии приняла актриса шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова. 

С 2019 года Юлия является амбассадором данной экологической акции.

Также на мероприятии присутствовали глава регионального Минприроды Александр Самбурский, министр здравоохранения области Татьяна Савинова, представители делегации из Казахстана и просто неравнодушные к вопросам экологии оренбуржцы.

Фото:Администрация Оренбурга

Акция проходила в Зауральной роще областного центра. Именно там собрались все участники события. Татьяна Савинова от лица губернатора Дениса Паслера поприветствовала всех присутствующих.

— Я считаю, что мы можем гордиться тем, что живем на берегу Урала. И сегодня мы постараемся сделать его чуть чище, — сказала Савинова.

Также перед участниками акции выступил министр природных ресурсов Оренбуржья Александр Самбурский.

— Ежегодно Оренбургская область принимает самое активное участие в акции. За последние два года ее поддержали порядка 5 тысяч жителей региона. Силами добровольцев убрано около 300 км береговой зоны, — отметил Александр Самбурский.

Экс-участница шоу "Уральские пельмени", блогер и телеведущая Юлия Михалкова обратилась к участникам акции и пожелала им удачи в работе. Всех оренбуржцев она активно призывала принять участие в этом важном событии.

Фото:Администрация Оренбурга

Кроме того, в экосубботнике свое участие приняли волонтеры, находящиеся в Казахстане. Они вышли на уборку берегов реки Урал на своей территории.

Акция "Вода России" прошла вчера в 14 муниципалитетах Оренбургской области. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Во Всемирный день охраны окружающей среды на территории всех 85 регионов России прошла работа по очистке берегов рек. Всего же по стране состоялось около 400 мероприятий в рамках акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter