Шохин рассказал о создании центра по цифровизации сырьевого сектора на базе Горного

Шохин рассказал о создании центра по цифровизации сырьевого сектора на базе Горного

7 июня 2019, 01:29ОбществоPhoto: spmi.ru
Создание центра по цифровизации в сырьевом секторе на базе Горного вуза не исключил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Как сообщает "Форпост", эти сведения прозвучали на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме, где встретились Шохин и ректор вуза Владимир Литвиненко. Они рассмотрели возможность реализации проекта на базе учебно-научного центра петербургского вуза - Schneider Electric.

Была поднята тема перспектив объединения усилий двух организаций в области ускорения цифровизации экономики России. Шохин уверен, что сейчас существуют отличные возможности для реализации проекта и от таких перспектив отказываться нельзя.

Поддержал инициативу создания центра на базе вуза Эммануэль Бабо, являющийся членом правления французской энергомашиностроительной корпорации. Он рассказал, что в лучшую сторону меняется уровень образовательных программ студентов, чему помогло применение лучшего оборудования и программных решений, разработанных Schneider Electric.

"В изучении всего потенциала искусственного интеллекта, симуляции, 3D-моделирования наш путь только начинается. В дальнейшем откроется целый новый мир", - пояснил Бабо.

Добавим, что у вуза уже имеются наработки в сфере цифровизации сырьевого, горнорудного комплекса. Учреждение ведет сотрудничество сразу с несколькими компаниями, в том числе иностранными.

Шолохов рассказал, что центр, скорее всего, разместится на базе вуза, этому помогут динамика развития учреждения и позитивный настрой ректора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter