«РОСНАНО» — лауреат конкурса «Лучшие закупочные практики 2018»

«РОСНАНО» — лауреат конкурса «Лучшие закупочные практики 2018»

6 июня 2019, 17:07ОбществоPhoto: http://frprf.ru/
Кейс управляющей компании «РОСНАНО», который предусматривает модернизацию бизнес-процессов в закупках признан одним из лучших в рамках конкурса «Лучшие закупочные практики 2018».

Так, многие закупочные механизмы были существенно изменены: произошло сокращение сроков согласования поправок, которые вносятся в план закупок — с 20 дней до 1-2. Помимо того, за счет установленного электронного документооборота, согласованная заявка автоматически переходит в план закупок. Одного формата стали исходные документы для инициаторов закупок, а машинные и непрофильные действия теперь автоматизированы.

В конкурсе практик, состоявшемся впервые, участвовали «РОСНАНО», ПАО «Ростелеком», структурные подразделения ГК «Роскосмос», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», пишет inkazan.ru.

Председатель Лиги профессиональных закупщиков Виктория Ягодкина подчеркнула редкость такого явления как оптимизация закупочного процесса закупок, в которой задействованы все подразделения огромной компании. Так, она добавила, что этот кейс представляет ценность для других участников Лиги.

Следующий комплекс изменений коснется работы закупочной комиссии на основе платформы электронного Совета директоров. Вся совокупность IT-платформ и ресурсов, используемых в автоматизации закупок, будут собраны в одну систему.

Директор по организации закупочной деятельности УК "РОСНАНО" Станислав Грузин, получив награду отметил, что существенным фактором в оптимизации закупочного процесса является разработанная внутренняя система комплаенс-контроля, исключающая коррупционную составляющую и злоупотребления, предупреждающая репутационные риски, а также повышающая привлекательность компании в плане инвестиционной деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter