Мэрия Оренбурга трудоустроила главного эколога

Мэрия Оренбурга трудоустроила главного эколога

6 июня 2019, 14:07ОбществоPhoto: 56orb.ru
После ухода с должности бывшего начальника отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга Валерия Бадрунова это место было вакантным 9 месяцев.

Отдел охраны окружающей среды администрации Оренбурга - отраслевой орган администрации Оренбурга. Создали его в 2011 году на базе отдела экологии комитета экономики и перспективного развития. Подчиняется он первому заместителю градоначальника.

Увы, но в сентябре 2018 года этот важнейший пост оставил Валерий Бадрунов, который, как говорят, неплохо разбирался в вопросах улучшения экологии города. Во всяком случае, при нем стало меньше аварийных деревьев, которые нередко ломались и падали от ветра.

Вакансия была не занята 9 месяцев. Это в общем-то хороший срок, чтобы подобрать и утвердить кандидатуру. Как стало известно сегодня, в подчинении у первого заместителя главы Оренбурга Сергея Чуфистова отныне будет никто иной, как выходец из областного правительства.

Новым главным экологом назначен бывший работник регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Семенов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter