Люди блокируют строительство дороги на проезде Северном! Противостояние приверженцев и противников продолжается

Люди блокируют строительство дороги на проезде Северном! Противостояние приверженцев и противников продолжается

Люди блокируют строительство дороги на проезде Северном! Противостояние приверженцев и противников продолжается

6 июня 2017, 09:08
Общество
Люди блокируют строительство дороги на проезде Северном! Противостояние приверженцев и противников продолжается

6 июня 2017 год.

Противостояние приверженцев и противников продолжается.
Жители степного поселка, протестующие против строительства новой дороги от проезда Северного до перекрестка проспекта Победы и улиц Театральная и Родимцева, не поленились и вышли на самый настоящий митинг.

Я купил здесь квартиру, к лесу, могу жить только возле деревьев. Тут у нас есть все и свежий воздух и приятная картина. Хорошо, гуляем, как парковая зона здесь у нас,  и сейчас под нос строится тут все будет, им наплевать на нас!!!

Стоит отметить, что найденные нами в сети фотографии этого «райского уголка» никак не претендуют на звание Эдемских садов, раскинувшихся под окнами несчастных и недовольных граждан и сейчас оказавшихся на грани «полного» уничтожения. 


С борцами за «чистый» уголок природы общались депутаты.

В то время как все остальное население северо-восточной части города наконец-то вздохнуло с облегчением, едва новость о строительстве, появилась в интернете. 
Все-таки нормальная циркуляция граждан по городским артериям важнее, чем 200 спиленных деревьев – считают приверженцы строительства. 

Комментарии в сетях :

 ​Извините, конечно, но протестовать одни женщины вышли... А жители этих домов, у которых есть машины, я думаю обеими руками за то что бы у них был удобный выезд на скоростную дорогу. Вообще их петиция выглядит такой абсурдной - " Мы, жители Дзержинского района города Оренбурга, проживающие по адресу: проезд Северный 1, 3,5,7,9," - протестуем против строительства проезда Северного ))))). Дорога будет шириной 12 м. посадка 600 м шириной. Никто ее вырубать не будет,так пройдут по краешку. А люди уже вовсю истерят, что им посадку вырубят и собачек негде выгуливать будет. А то что дорога под носом - так она и планировалась, что бы были выезды на нее со дворов и с прилегающих улиц - Родимцева, липовая, перекресток брестская-Джангильдина.

Эта дорога должна в конечном итоге соеденить Победу-Терешки, и тогда значительно разгрузит и ул. Шевченко, в плане эта трасса уже лет 10, насчет 200 деревьев, администрация обещала высадить новые. Насчет построек город растет и краине глупо предпологать, что такие места останутся не тронутыми ради каких-то кустарников и бомжей которые там обитают. А те кто хотят шашлыки на природе жарить и дышать свежим воздухом, для вас программа есть "Дальневосточный гектар", там долго звуки машин слышно не будет!!!


Весь этот шум с вырубкой якобы всего леса, выглядит странно на фоне официальных заявлений представителей власти о том, как данная автомагистраль будет обустроена в соответствии со всеми тенденциями современного цивилизованного мира, и о трехкратном возобновлении срубленных старых деревьев, на благородные и здоровые породы древесины. 

Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга:

 Находимся в черте города, где предусмотрено строительство и районных магистральных и внутриквартальных проездов, это абсолютно нормально. Пытались объяснить, но без чертежей это невозможно. Договорились встретиться еще раз, будет большая схема с четкой привязкой с расстоянием домов, все про вырубку и тогда всем все станет ясно….Я думаю, что эти разъяснения людей удовлетворят.

Понятно, что пыль и шум будут причинять неудобства жителям этих домов, но в противовес этому факту можно поставить диаметрально противоположный – Оренбург это город, и если в нем не будут появляться новые транспортные артерии, возникнут серьезные проблемы, для обозначения которых существует даже специальный термин: «Транспортный коллапс». 

Однако, по данным очевидцев в день когда должны были начаться работы по расчистке территории, движение техники заблокировали граждане, стихийно собравшиеся в проблемной зоне. 
По неподтвержденной информации активистов собралось около 50 человек. 

О чем разговаривали возмущенные жильцы и представители департамента градостроительства и земельных отношений вы можете узнать, посмотрев репортаж с места событий наших коллег ниже.

Между тем под петицией о запрете строительства пока больше подписей (527), чем под петицией о необходимости прокладки новой трассы(295).  Видимо, подписываются против те, кто не живёт в Северо-восточном жилом районе города и ни разу не вставал в пробках на Театральной-Родимцева.

Стоит отметить, что любой оренбуржец может высказаться "за" и "против" строительства дороги, присоединяйтесь к подписанию петиций!

Вступайте в сообщество "Новости Оренбурга".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter