Врачи в Таганроге получили средства защиты от портфельного предприятия "Роснано"

Врачи в Таганроге получили средства защиты от портфельного предприятия "Роснано"

6 мая , 21:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Таганрогский завод «Башни ВРС, специализирующийся на производстве башен для ветроустановок, передал более миллиона рублей в качестве помощи больницам региона. Предприятием владеют «РОСНАНО», ПАО «Северсталь», а также испанская компания Windar Renovables S.L.

Средства будут реализованы в счет закупки защитных средств для врачей (защитные экраны для лица, очки, костюмы, респираторы, перчатки и антисептики). Средства защиты распределят между тремя поликлиниками и одной больницей Таганрога, сообщает newstracker.ru.

Генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов подчеркнул, что это только первый этап по оказанию помощи медицинским работникам. Компания сотрудничает с властями Таганрога. Вместе они смогут решить вопрос обеспечения медиков средствами защиты.

Руководитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов подчеркнул, что оказание помощи больницам и врачам - это самое меньшее, что сегодня может сделать бизнес для предотвращения распространения коронавируса.

Генеральный директор испанской компании Windar Renovables S.L. (основной акционер предприятия) Хусто Аседо отметил, что сильнее всего от пандемии пострадали испанцы. Он добавил, что ситуация с распространением коронавируса в России сегодня стоит очень остро. Поэтому бизнес, по его словам, должен оказывать всю возможную поддержку медикам.

К его мнению присоединился директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь» Дмитрий Горошков. Он также напомнил всем о необходимости поддерживать друг друга.

Ранее подконтрольная «РОСНАНО» компания «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» в Ульяновске передала медикам из местного перинатального центра средства защиты из собственных запасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter