Режим ограничений из-за коронавируса начнут поэтапно снимать после 11 мая

Режим ограничений из-за коронавируса начнут поэтапно снимать после 11 мая

6 мая , 19:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин сегодня, 6 мая, провёл совещание с членами правительства РФ и руководством Роспотребнадзора. Одной из тем стала постепенная отмена ограничений, введённых с 27 марта из-за пандемии коронавируса.

Ситуацию с распространением COVID-19 в России в целом остаётся стабильной, а принятые меры по самоизоляции позволили избежать взрывного роста опасного заболевания. В ряде регионов суточный прирост заболевших уже составляет менее 3%, и это позволит начать постепенное снятие режима ограничений.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила отменять самоихоляцию в три этапа.

Первый предусматривает возможность занятия спортом на улице. Затем — будут разрешены прогулки, начнут работать некоторые учреждения образования, объекты торговли.

На третьем, заключительном, этапе начнут работу парки, скверы, все образовательные учреждения и предприятия общественного питания.

Во время всех трёх этапов предполагается сохранение режимов социального дистанцирования, в местах скопления людей — масочный режим.

Ограничения предлагается снимать после 11 мая. Но окончательное решение тут должны принимать губернаторы, опираясь на ситуацию у себя в территориях и прислушиваясь к рекомендациям экспертов-медиков.

В Оренбургской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся стабильной и контролируемой. Напомним, что по данным на сегодняшний день, число инфицированных составляет 1005 человек. При этом у 68% носителей коронавируса нет симптомов болезни.

Таким образом, можно с большой долей вероятности предполагать, что в нашей области после майских праздников будут ощутимые послабления в режиме самоизоляции и начнётся постепенное возвращение к нормальной — доэпидемической — жизни.

Правда, карантинные меры в любой момент могут быть снова введены, если ситуация начнёт выходить из-под контроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter