Работников администрации Оренбурга наказали за сокрытие сведений о доходах

Работников администрации Оренбурга наказали за сокрытие сведений о доходах

6 мая , 17:07ОбществоPhoto: 56orb.ru
С подачи прокуратуры города наказанию подверглись работники комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга. Причина — нарушение антикоррупционного законодательства.

Государственные и муниципальные служащие обязаны представлять данные о своих доходах. Информация такого рода публикуется на сайтах организаций-работодателей. Однако далеко не все чиновники стремятся честно показать, что они заработали и нажили за год.

Увы, но и в этот раз администрация Оренбурга не была до конца честна с населением. Как сообщается, «прокололись» работники одной из ключевых структур — комитета по управлению имуществом.

— В справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера еще за 2018 год специалисты различных отделов комитета указали недостоверные сведения о полученном их супругами доходе, в том числе по прежнему месту работы, о страховых выплатах. В некоторых документах не нашла отражения информация о владении на праве собственности транспортными средствами, — сообщает прокуратура.

По этой причине председатель указанного комитета получил представление. По итогам его рассмотрения виновные понесли дисциплинарную ответственность. Но то ли еще будет, когда проведут проверку за год 2019-й?

Ждем-с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter