Прошлогодний ремонт в новотроицком сквере «Вечно живым» придется переделывать

Прошлогодний ремонт в новотроицком сквере «Вечно живым» придется переделывать

6 мая , 10:31ОбществоPhoto: Администрация Новотроицка
В Новотроицке в экстренном порядке устраняют дефекты прошлогоднего ремонта в сквере «Вечно живым». На носу 9 мая, а свеженький асфальт на дорожках, который еще находится на гарантии, просел.

По информации Ntsk.ru, асфальтовое покрытие на тропинках провалилось после того, как в прошлом году в парке был проложен технический полив. Дело в общем-то хорошее, но строители, видимо, не рассчитали, и асфальт в нескольких местах сильно деформировался.

Уже в этом году подрядчик, который засаживал территорию кизильником, при завозе земли повредил новые бордюры вдоль дорожек.

Глава города Дмитрий Буфетов в курсе ситуации и распорядился к празднику привести сквер в надлежащий вид. Он отметил, что реконструкция памятника, расположенного на территории сквера, не входила в проект его обновления. Монумент ежегодно приводят в порядок силами предпринимателей города.

Прошлогодний контракт на благоустройство сквера за 12,7 млн. рублей предусматривает 3 года гарантии на на инженерные коммуникации и 5 лет — на строительно-монтажные работы. Устранить все дефекты подрядчики обязаны за свой счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter