Оренбург готовится встретить самолет с вахтовиками из Якутии

Оренбург готовится встретить самолет с вахтовиками из Якутии

6 мая , 17:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня в Оренбург прибывает первый борт, на котором из Якутии вернутся вахтовики.

Вахтовики, которые устроили забастовку прямо на рабочих местах, были возмущены отсутствием должного медицинского обследования и условий для работы в период пандемии. Было принято решение вернуть 379 оренбуржцев на малую родину специальными рейсами.

По словам министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, все службы, медики и работодатели находятся в полной готовности. «Медицинскую сортировку» специалисты проведут прямо на борту самолета.

Позже 160 человек, вернувшиеся первым рейсом в Оренбург, будут доставлены на автобусах в обсерватор на базе отдыха «Самородово». Там они пробудут как минимум 14 дней, а после этого, при отрицательной пробе на коронавирус, смогут вернуться к своим семьям.

Кстати, некоторые оренбуржцы предполагают, что возвращение вахтовиков уже состоялось. Местные сообщают, что район Самородово с самого раннего утра усиленно патрулировался сотрудниками полиции и Росгвардии. А уже пару часов назад очевидцы не обнаружили там никакого оживления. Вполне возможно, что оренбуржцы, действительно, доставлены в обсерватор, а сотрудники спецслужб вернулись на свои посты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter