«Газпромнефть-Оренбург» привел в порядок мемориалы участникам ВОВ

«Газпромнефть-Оренбург» привел в порядок мемориалы участникам ВОВ

6 мая , 11:43ОбществоPhoto: «Газпромнефть-Оренбург»
При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в оренбургских селах и поселках, расположенных на территориях деятельности компании, отреставрировали памятники и благоустроили прилегающие к ним территории.

Работа по реконструкции мемориалов была проведена в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году предприятие оказало помощь в восстановлении памятника героям и участникам войны в селе Кувай Новосергиевского района. Получили финансовую поддержку на реконструкцию мемориалов села Судьбодаровка Новосергиевского района и Степановка Переволоцкого района, поселки Чкалов Оренбургского района и Бердянка города Оренбурга. В Япрынцевском сельсовете Переволоцкого района к 9 мая благоустроят еще два мемориала. Всего на эти цели компания направила около 1 млн рублей. В 2020 году работа по приведению в порядок монументов и обелисков на нефтедобывающих территориях будет продолжена.

Photo:«Газпромнефть-Оренбург»

«Газпромнефть-Оренбург» не только реконструирует и строит памятники в преддверии значимой для всей страны даты. В начале марта в поселке Переволоцком прошел детско-юношеский турнир по мини-футболу на призы «Газпромнефть-Оренбурга», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организация и проведение культурных, спортивных и праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая, давно стала для компании доброй традицией.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Сохранять память о людях, отдавших жизнь за свободу Родины, – наша с вами святая обязанность. Реставрация памятников – посильный вклад „Газпромнефть-Оренбурга” в празднование юбилея Великой Победы в Оренбуржье и одно из направлений программы социальных инвестиций „Родные города”. С начала деятельности компании в регионе нефтяники помогли построить и отремонтировать десятки монументов и обелисков, оказывали помощь местным жителям в благоустройстве аллей и скверов в память о воинах-героях».

Сергей Гущин, глава Япрынцевского сельсовета Переволоцкого района:

«День Победы – великая дата для нашей страны. Мы всегда будем помнить подвиг наших земляков. И для нас очень важна поддержка, которую оказывает „Газпромнефть-Оренбург”. В предыдущие годы благодаря нефтяникам мы посадили деревья и благоустроили сквер Победы в селе Япрынцево. В этом году мы вместе с нашими партнерами продолжим работу по увековечению памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter