В Оренбург вернулись туристы, застрявшие в турецком городе Анталье

В Оренбург вернулись туристы, застрявшие в турецком городе Анталье
В Оренбург вернулись туристы, застрявшие в турецком городе Анталье
6 мая 2019, 18:41ОбществоФото: azurair.ru
Застрявшие в турецком городе Анталье по милости авиакомпании Azur Air туристы вернулись в Оренбург.

Как сообщают в социальных сетях, недавно в Оренбург вернулись последние туристы, которые ранее застряли в турецком городке Анталье и были вынуждены мириться с «правилами игры», продиктованными им авиакомпанией Azur Air.

Напомним, еще 3 мая был задержан рейс из Дубая в Оренбург, выполняемый этим авиаперевозчиком. А сам курортный город в Объединенных Арабских Эмиратах из-за поломки одного самолета более трех дней не могли покинуть аж 200 российских туристов, в том числе оренбургские.

Решить проблему Azur Air должен был борт рейса Анталья — Оренбург, который направили в Дубай. Однако узнав об этом, часть его пассажиров остались в Турции, не пожелав лететь «в тесноте да не в обиде». То есть, сделать крюк за оставшимися без «своих» крыльев в Дубае.

Причиной задержки рейса из ОАЭ стала неисправность самолёта. Пассажирам рейса, страдавшим в аэропорту от жары, голода и жажды, предоставили горячее питание. Однако борт готовили к вылету так долго, что все 104 пассажира наотрез отказались лететь на таком самолёте. Ведь раз технику ремонтировали целые сутки, то не факт, что она исправная, решили почему-то туристы. И потребовали прислать за ними другое воздушное судно.

В итоге часть пассажиров всё-таки отправилась в Оренбург и благополучно приземлилась в аэропорту «Центральный» вчера. А остальные пассажиры, отказавшиеся лететь через Дубай, - позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter