МЧС сообщило о спасенных с борта самолета, который горел в Шереметьево

МЧС сообщило о спасенных с борта самолета, который горел в Шереметьево
МЧС сообщило о спасенных с борта самолета, который горел в Шереметьево
6 мая 2019, 14:40ОбществоФото: ТАСС
МЧС обнародовало список эвакуированных пассажиров и членов экипажа самолета Sukhoi Superjet 100, который вчера совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Ознакомиться с ними могут все, в том числе оренбуржцы.

Напомним, авиакатастрофа произошла 5 мая в Москве. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. При этом в салоне возник пожар, следствием чего стала паника. Что и привело к многочисленным жертвам. Всего сообщается о 41 погибшем.

К настоящему моменту известно, что для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы. Потерпевшими признаны 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта и родственники пострадавших.

- На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. Следователи изымают с места происшествия документы и вещи пассажиров, которые после проведения необходимых процессуальных действий будут переданы пострадавшим и близким погибших. Совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета производится дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета. Также совместно с представителями МАК изъяты для изучения речевой и параметрические бортовые самописцы. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения, - сообщает Следственный Комитет РФ.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Хочется верить, что среди погибших нет наших земляков. Однако у них могли быть друзья или родственники, которые живут в Оренбургской области. Поэтому представляем список тех, кто был эвакуирован с аварийного борта. Информация предоставлена МЧС России.

1. АКСЕНОВ Юрий Александрович;

2. АФАНАСЬЕВ Виктор;

3. БАБАЕВ Кирилл Сергеевич;

4. ВЕЧИНКИН Сергей Александрович;

5. ГОНЧАРОВ Владимир;

6. ГРИНБЕРГ Татьяна Леонидовна;

7. ГУЩИНА Галина Ивановна;

8. ДЕРКУНСКАЯ Елена Петровна;

9. ЕВМЕНЬКОВ Владимир Васильевич;

10. ЕГОРОВ Петр Викторович;

11. ЕГОРОВА Наталья Борисовна;

12. ЗИМНИЦКИЙ Дмитрий;

13. КИСЕЛЕВ Василий;

14. КЛИМОВ Евгений Александрович;

15. КЛЮЧНИКОВА Екатерина Владимировна;

16. КОВБА Алексей Михайлович;

17. МАРЧЕНКОВ Александр;

18. МАРЧЕНКОВА Юлия;

19. МОЛЧАНОВ Олег Николаевич;

20. МОЛЧАНОВА Юлия Александровна;

21. ПРЫЩЕНКО Денис;

22. ПРЫЩЕНКО Валерий;

23. САВЧЕНКО Михаил Михайлович;

24. СИТНИКОВА Мария Владимировна;

25. ТИХОНОВА Людмила;

26. ХАРИНИН Дмитрий Юрьевич;

27. ХЛЕБУШКИН Дмитрий Вячеславович;

28. ШИЛОВ Антон Валентинович;

29. ЧЛЕН ЭКИПАЖА;

30. ЧЛЕН ЭКИПАЖА;

31. ЧЛЕН ЭКИПАЖА;

32. ЧЛЕН ЭКИПАЖА.

Госпитализированы

1. БЕЛИК Татьяна Леонидовна — НИИ им. Склифосовского;

2. КОНИК Мария Михайловна — НМИЦ хирургии им. Вишневского;

3. КУЗНЕЦОВ Сергей Владимирович — НМИЦ хирургии им. Вишневского;

4. ПЕЧНИКОВ Василий Сергеевич — НМИЦ хирургии им. Вишневского;

5. ЦИЦИЛИН Вадим — НМИЦ хирургии им. Вишневского.

Хроника происшествий с участием самолетов Sukhoi Superjet 100

Еще 9 мая 2012 года в Индонезии в ходе демонстрационного полета потерпел крушение предсерийный экземпляр Sukhoi Superjet 100. Тогда погибли все находившиеся на борту 45 человек. Причиной катастрофы стала ошибка пилотирования.

21 июля 2013 года в аэропорту Рейкьявика в ходе сертификационных испытаний предсерийный экземпляр приземлился с убранными шасси. На борту находились пять человек, один человек получил травмы. У самолета повредился правый двигатель, после ремонта самолет продолжил полеты.

5 мая 2015 года пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Борисполь, потерял на взлете в Шереметьево часть двигателя. О том, что это произошло, стало известно только в киевском аэропорту Борисполь в ходе осмотра воздушного судна перед его обратным полетом в российскую столицу. Недостающую деталь, как отмечают СМИ, нашли на полосе безопасности в Шереметьеве. Пострадавших не было, приводит статистику происшествий mkset.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter