Отравление детей суррогатом стало поводом для возбуждения уголовного дела

Отравление детей суррогатом стало поводом для возбуждения уголовного дела

6 мая 2014, 08:27
Общество
Смертельно опасную жидкость продала несовершеннолетним сотрудница соцзащиты.

Уголовное дело по статье "Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" возбудили накануне, 5 мая, в региональном Следственном комитете.

Напомним, двое детей - 10 и 12 лет отравились спиртосодержащей жидкостью, которую ранее их 17-летний друг приобрел у местной жительницы. Примечательно, что обвиняемая, помимо продажи незаконного алкоголя, работает в соцзащите. Женщина продала самогон несовершеннолетнему, якобы потому, что того приобрести алкоголь попросили родители. На самом же деле группа друзей, младшему из которых всего семь лет, а старшему - 13, собиралась употребить спиртное на рыбалке. Однако первомайские посиделки на берегу закончились трагически: утром двоих из тех, кто попробовал самогон, обнаружили без сознания.

В тяжелом и крайне тяжелом состоянии детей доставили в Акбулакскую райбольницу. По информации ГТРК "Оренбург", один мальчик пришел в себя, его жизни уже ничего не угрожает, второй - его младший брат, по-прежнему в реанимации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter