Врачам в бузулукском обсерваторе выдадут планшеты, чтобы скрасить дни в изоляции

Врачам в бузулукском обсерваторе выдадут планшеты, чтобы скрасить дни в изоляции

6 апреля , 09:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бузулукские врачи, которые контактировали с первым заболевшим коронавирусом мужчиной, сейчас находятся в обсервации. О том, как проходят будни медиков рассказал и. о. заведующего инфекционным отделением Дмитрий Григорьев.

Он вместе с остальными врачами с 29 марта тоже находится в стенах бузулукского обсерватора. Всего там изолированы 28 человек. На минувшей неделе у одного из врачей подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. Для лечения его перевезли в инфекционную больницу Оренбурга.

По словам Дмитрия Григорьева, сейчас все изолированные медики чувствуют себя хорошо. Каждый из них находится в отдельном боксе, выйти из которого ни при каких обстоятельствах нельзя. Попасть туда может только дежурный персонал.

Средствами самозащиты они снабжены в полном объеме, а со следующей недели они получат планшеты, чтобы хоть как-то скрасить дни вынужденной изоляции.

— В целом обстановка спокойная, никаких волнений нет. Все мы понимаем ответственность момента и надеемся, что общими усилиями мы справимся, — рассказал о ситуации в обсерваторе Григорьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter