Три оренбургских фельдшера ради спасения зараженных людей будут жить на работе

Три оренбургских фельдшера ради спасения зараженных людей будут жить на работе

6 апреля , 07:20ОбществоPhoto: 56orb.ru
Три фельдшера скорой помощи в Оренбурге приняли решение о круглосуточном пребывании на рабочем месте ради спасения зараженных коронавирусом.

Эти люди — Александр Мозгунов, Ильнур Музафаров и Вадим Сатубалдин. Ежедневно они выезжают к тем, у кого поднялась температура, сдавило легкие и удушливый кашель. Риск, конечно, большой. Но жизни людей важнее всякого страха. Фельдшеры садятся с машину и едут на вызов. Каждый человек — важен.

— Вызовов много, как при эпидемии гриппа, — рассказал нам врач скорой помощи. Очень часто развозим по больницам с ОРВИ и другими подобными «болячками». — Некоторые люди ведь совсем не берегутся. Несмотря на запрет, они выходят на улицу и общаются.

Вирусы передаются воздушно-капельным путем. Оседают на поверхностях и часами сохраняют живучесть. Заразиться можно бытовым путем, коснувшись самой обычной дверной ручки. Конечно, если вы потерли глаза или вынули из носа козюльку.

Вот почему фельдшеры и приняли такое непростое решение. До спада эпидемии они намереваются жить на работе.

Министр областного здравоохранения Татьяна Савинова поддержала инициативу коллег. По ее распоряжению для них создадут необходимые условия. Сейчас с зараженными COVID-19 пациентами работают две медицинские бригады.

Я очень горжусь своими коллегами. Уважаемые жители Оренбургской области, я тоже хочу, чтобы вы гордились нашими медицинскими работниками и очень прошу, помогите нам медикам, оставайтесь дома, — сказала министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter