Три оренбургских фельдшера ради спасения зараженных людей будут жить на работе

Три оренбургских фельдшера ради спасения зараженных людей будут жить на работе
Три оренбургских фельдшера ради спасения зараженных людей будут жить на работе
6 апреля 2020, 07:20ОбществоФото: 56orb.ru
Три фельдшера скорой помощи в Оренбурге приняли решение о круглосуточном пребывании на рабочем месте ради спасения зараженных коронавирусом.

Эти люди — Александр Мозгунов, Ильнур Музафаров и Вадим Сатубалдин. Ежедневно они выезжают к тем, у кого поднялась температура, сдавило легкие и удушливый кашель. Риск, конечно, большой. Но жизни людей важнее всякого страха. Фельдшеры садятся с машину и едут на вызов. Каждый человек — важен.

— Вызовов много, как при эпидемии гриппа, — рассказал нам врач скорой помощи. Очень часто развозим по больницам с ОРВИ и другими подобными «болячками». — Некоторые люди ведь совсем не берегутся. Несмотря на запрет, они выходят на улицу и общаются.

Вирусы передаются воздушно-капельным путем. Оседают на поверхностях и часами сохраняют живучесть. Заразиться можно бытовым путем, коснувшись самой обычной дверной ручки. Конечно, если вы потерли глаза или вынули из носа козюльку.

Вот почему фельдшеры и приняли такое непростое решение. До спада эпидемии они намереваются жить на работе.

Министр областного здравоохранения Татьяна Савинова поддержала инициативу коллег. По ее распоряжению для них создадут необходимые условия. Сейчас с зараженными COVID-19 пациентами работают две медицинские бригады.

Я очень горжусь своими коллегами. Уважаемые жители Оренбургской области, я тоже хочу, чтобы вы гордились нашими медицинскими работниками и очень прошу, помогите нам медикам, оставайтесь дома, — сказала министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter