Оренбург вошел в число городов, где стали меньше пользоваться такси

Оренбург вошел в число городов, где стали меньше пользоваться такси

6 апреля , 12:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В России за прошедшую неделю, которая была объявлена нерабочей, было зафиксировано резкое снижение спроса на такси. Наш город также не стал исключением.

В некоторых компаниях, осуществляющих пассажирские перевозки, спрос упал до 40%, в других — на 20-30%. Это показатели прошлой недели, которую президент России Владимир Путин, в связи с распространением коронавируса в России, объявил нерабочей.

Как рассказали в пресс-службе одного из агрегаторов такси, если сравнивать данную неделю с предыдущей, когда самоизоляция еще не была объявлена, то снижение спроса составило 70%.

Также известно, что многие компании, пользующиеся популярностью в Оренбурге, продолжают работать даже при минимальном количестве заявок.

Есть вероятность, что за текущий месяц, который полностью объявлен нерабочим для большинства граждан, количество поездок в самоизолированных городах может упасть на 65-70%.

Подобная ситуация, безусловно, всерьез повлияет на всю сферу пассажирских перевозок.

Спрос на такси уменьшается не только в России, но и в других странах: люди по большей части находятся дома и стараются ограничить передвижение по городу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter