ЕР: свыше двух миллионов детей получат президентские пособия

ЕР: свыше двух миллионов детей получат президентские пособия

6 апреля , 19:58Общество
«Единая Россия» при взаимодействии с правительством России обеспечит правовое пространство для осуществления ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом, не доходящим до уровня прожиточного минимума.

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, партийные фракции в региональных парламентах существенно ускорятся в законодательной работе. За счет подобного решения всем адресам выплаты дойдут вовремя и в полном объеме.

Для соцзащиты семей с детьми Владимир Путин предусмотрел ряд дополнительных обеспечительных мер, поручив начать выплату пособий на детей от трех до семи лет уже с июня этого года.

Турчак отметил, что соответствующая нормативная база уже создана. Сейчас заксобрания субъектов РФ должны до девятого апреля этого года внести поправки в региональные законы, пишет kursdela.biz.

Вместе с тем, правительство одобрило идею «Единой России» о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг, связанного с распространением COVID-2019. Так, управляющие компании и компании, спецификой которых является работа с твердыми коммунальными отходами, не должны начислять пеню при ненадлежащей оплате коммунальных услуг. Компании не должны прекращать сотрудничество с клиентом в случае частичной оплаты. Это же касается и договоров на предоставление всех необходимых ресурсов. Помимо того, будет заморожено начисление пени за ненадлежащее внесение взносов на капремонт, платы за жилое помещение. Представленные нормы вводятся до 1 января 2021 года. Об этом сообщает сайт ER.ru.

Комментарий члена Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», регионального координатора проекта «Крепкая семья», председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми:

«Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» принято решение, что с 1 июня 2020 года будет обеспечено осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. 2 апреля на рассмотрение Законодательного собрания Оренбургской области членом Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатором Денисом Паслером уже внесен законопроект «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет». Данная мера поддержки для семей Оренбургской области особенно необходима, так как родители более 36 тысяч детей нашего региона смогут получать ежемесячную выплату. Уверена, что областные депутаты, в частности члены фракции «Единая Россия», поддержат инициативу», — отметила Ольга Березневая, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель Оренбургского городского совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter