В воскресенье вечером в центре Оренбурга перекроют движение

В воскресенье вечером в центре Оренбурга перекроют движение

6 апреля, 17:42
Общество
По улицам города пройдёт крестный ход.

Маршрут традиционный: от здания Успенского женского монастыря (ул. Маршала Г. К. Жукова, 50) по ул. Аксакова - ул. Маршала Г. К. Жукова - ул. Чкалова до Никольского кафедрального собора.

Как рассказали в администрации Оренбурга, перекрыть центр необходимо для безопасности дорожного движения при проведении религиозного мероприятия.

Крестный ход намечен на воскресенье, 8 апреля, с 16:30 до 17:00.

Пасхальные богослужения в храмах Оренбургской митрополии пройдут в ночь с 7 на 8 апреля. Они начнутся с крестных ходов вокруг храмов в полночь. Для удобства горожан в канун большого православного праздника муниципальный общественный транспорт и часть коммерческого будет работать до 24:00.

Освящать куличи в большинстве церквей будут в субботу после утреннего богослужения и до вечера, также после литургии в пасхальную ночь и после литургии в воскресное утро.

В Никольском соборе Оренбурга куличи будут освящать с 11 утра до 23 часов вечера в субботу и с 7 утра до 12 часов дня в воскресенье. Также в Димитриевском монастыре Оренбурга снедь будут освящать в субботу с 11 до 20 часов и в воскресенье (как после ночной литургии, так и утренней).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter