Родственники погибших при крушении Ан-148 требуют ежемесячной компенсации

Родственники погибших при крушении Ан-148 требуют ежемесячной компенсации

Родственники погибших при крушении Ан-148 требуют ежемесячной компенсации

6 апреля 2018, 16:59
Общество
Сразу две семьи обратились в Советский суд г. Орска. Они подали иски к компаниям «Саратовские авиалинии» и «Альфастрахование» на возмещение материального ущерба и морального вреда, а также на ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца.

Родные погибших уверены - размер причиненного им вреда в разы больше той суммы, которую им выплатили. Как в своих исках указали орчане, они также заслуживают компенсации за багаж и ежемесячного пособия за потерю кормильца.

В Советском районном суде Орска рассказали, что что в настоящее время оба гражданских дела уже приняты в производство и проходят процедуру подготовки к судебному разбирательству.

К слову, похожее дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Орска. Заседание назначено на начало мая.

А накануне в Орске весь день с родственниками погибших работали следователи и психологи из Москвы.

Следователи просили подписать согласие на проведение окончательной экспертизы. На данный момент проведена экспертиза только 25% останков. Напомним, на месте крушения самолета «Саратовских авиалиний» найдено более 12 тысяч фрагментов тел.

Родственникам погибших пока предлагают два варианта захоронения: в ближайшее время предать земле те останки, которые уже опознаны, а впоследствии захоронить оставшиеся либо ждать окончания экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter