Пост ДПС в районе поворота на Гай возобновил свою работу

Пост ДПС в районе поворота на Гай возобновил свою работу

6 апреля 2018, 11:35
Общество
Photo: УМВД по Оренбургской области
В Оренбургской области на 260-м километре автодороги Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области, в районе поворота на Гай, открыли современный стационарный пост ДПС. Реконструкция объекта прошла за счет федерального и областного бюджетов.

На открытии присутствовали губернатор Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов и начальник управления МВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов.

Через данный участок ежедневно проезжают более 1000 автомобилей. Учитывая большой поток транспорта, движущегося с приграничной территории, было принято решение о возобновлении работы стационарного поста. Он был открыт еще в 1996 году, но в 2009-и прекратил функционировать и был законсервирован.

Объект оснащен современными техническими средствами и подключен к общей информационной базе, это позволит получить информацию о транспортных средствах и лицах, находящихся в розыске.

Также есть многофункциональные устройства для быстрого документооборота, установлены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, действует система громкого оповещения участников дорожного движения. Кроме того, в краткие сроки здесь можно развернуть пункт обогрева.

Кроме инспекторов ДПС сюда дополнительно будут привлекаться сотрудники отдела по вопросам миграции, уголовного розыска, отделения по контролю за оборотом наркотиков, кинологи со служебными собаками, работа которых направлена на обнаружение наркотических и взрывчатых веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter