Благоустройство дворов в Оренбуржье должны завершить до сентября

Благоустройство дворов в Оренбуржье должны завершить до сентября

Благоустройство дворов в Оренбуржье должны завершить до сентября

6 апреля 2018, 17:47
Общество
В Оренбургской области к сентябрю должны завершить благоустройство общественных и дворовых пространств.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень поставил задачу в ходе заключения регионами договоров на благоустройство учитывать трехлетнюю гарантию на выполнение работ.

В Оренбургской области в настоящее время завершается отбор муниципалитетов на предоставление субсидий на поддержку программ формирования современной городской среды.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин подчеркнул, что подрядные организации должны выйти на объекты не позднее начала июня.

— Учитывая опыт прошлого года, обязательным условием является своевременное выполнение всех благоустроительных работ, в том числе и по озеленению. Они должны быть завершены до наступления неблагоприятных погодных условий – не позднее сентября, – отметил глава минстроя области.

Особое внимание уделяют и вопросам информирования жителей о проекте. Ранее Минстрой России отметил Оренбургскую область как один из лучших регионов по организации информационного сопровождения приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter