Как еще могут обмануть в социальных сетях?

Как еще могут обмануть в социальных сетях?

6 апреля 2017, 16:55
Общество
Полицейские обнародовали еще одну схему

6 апреля 2017 год. 

Казалось бы, уже никто не верит, если приходит сообщение с просьбой перевести кому-то деньги. Однако такие еще попадаются, а потом обращаются с заявлением в полицию.

Вот два последних факта от УМВД по Оренбургской области:

В дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» обратился 27-летний оренбуржец с заявлением о хищении с принадлежащей ему банковской карты денежных средств. В ходе разбирательств сотрудниками полиции было установлено, что в одной из социальных сетей потерпевший получил сообщение от одноклассницы с просьбой одолжить денежные средства. Мужчина перечислил на указанный счет 4 тысячи  рублей. 

Но связавшись с девушкой, он выяснил, что деньги ушли в карман мошенникам, а ее страничка была взломана.

Еще одна потерпевшая - жительница областного центра. Аналогичное сообщение ей пришло якобы от сестры. Она даже не стала уточнять и перевела на указанный счет 6 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовные дела, подозреваемых ищут, но в положительный результат мало кому верится.

В УМВД настоятельно рекомендуют:

Будьте бдительными и не переводите деньги на незнакомые абонентские номера, расчетные счета физических и юридических лиц, не передавайте деньги незнакомым посредникам и не сообщайте данные своих банковских карт.  Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter