Молоко с антибиотиками: блоггеры озвучили марку

Молоко с антибиотиками: блоггеры озвучили марку

6 апреля 2014, 14:23
Общество
Судя по всему, некачественный продукт выпускало ООО "Молокозавод-Иволга".

После опубликования информации о проверке регионального Россельхознадзора, выявившей грубейшие нарушения технологии производства молока на одном из оренбургских предприятий, оренбуржцы задались вопросом, какой именно молокозавод выпускал некачественный продукт. 

Из собственных источников блоггеру mgzaycev стало известно, что антибиотики в свое молоко добавляло предприятие ООО "Молокозавод-Иволга". Помимо молока, предприятие также занимается выпуском кисломолочной продукции и сыра. 

Напомним, в минувший четверг, 3 апреля, пресс-служба Россельхознадзора области распространила информацию о нарушениях ветеринарного законодательства на одном из предприятий. Специалисты ведомства выявили, что сырое молоко, из которого производятся пищевые товары, опасно для здоровья потребителей. Завод нарушил техрегламент, где указаны требования к показателям безопасности по остаточному количеству лекарственных средств – антибиотиков. По результатам проверки возбуждено два административных дела. Теперь технологу предприятия и самому предприятию придется заплатить штрафы, а также устранить все выявленные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter