Банное мыло для чувствительной кожи собственными руками

Банное мыло для чувствительной кожи собственными руками

6 апреля 2014, 17:52
Общество
Зачастую, у многих возникают проблемы с чувствительной кожей. За ней нужно осуществлять особый уход. Один из вариантов по уходу за такой кожей – это изготовление мыла самостоятельно, в этом нам поможет представленный мастер-класс по мылу ручной работы.Существуют определенные правила по изготовлению мыла собственноручно для особенной кожи:1. В составе исключить аллергические и вызывающие раздражение масла.2. Минимальное содержание отдушек и красителей.

Зачастую, у многих возникают проблемы с чувствительной кожей. За ней нужно осуществлять особый уход. Один из вариантов по уходу за такой кожей – это изготовление мыла самостоятельно, в этом нам поможет представленный мастер-класс по мылу ручной работы.

Существуют определенные правила по изготовлению мыла собственноручно для особенной кожи:

1. В составе исключить аллергические и вызывающие раздражение масла.

2. Минимальное содержание отдушек и красителей.

Необходимые компоненты для приготовления банного мыла:

  • прозрачная мыльная основа около 60 г;
  • косметическое масло с экстрактом ромашки;
  • косметическое масло с экстрактом календулы;
  • косметическое масло с экстрактом виноградной косточки;
  • ароматизированное масло с экстрактом можжевельника;
  • ароматизированное масло с экстрактом бергамота;
  • специальная отдушка для мыла мятная;
  • пластиковая форма для мыла;
  • одноразовый стакан;
  • утварь для водяной бани;
  • спирт

Косметические масла, используемые в данном рецепте, обладают отличными свойствами для заботы о коже. Благодаря косметическому натуральному маслу ромашки, кожа получает глубокое питание, смягчение, очищение, становится эластичнее, восстанавливается деятельность тканей. Также оно способствует устранению кожных опрелостей и высыпаний. А вот экстракт масла календулы – превосходное бактерицидное и противовоспалительное средство. С помощью масла виноградной косточки кожа смягчается, восстанавливается баланс, сохраняет свою упругость и тонус.

Мастер-класс по приготовлению мыла

Итак, чтобы начать домашнее мыловарение необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.

Пластиковая форма смазывается рафинированным растительным маслом, либо можно использовать для смазывания очищенное оливковое масло. Здесь следует избежать излишек масла, потому что на готовом куске мыла могут образоваться пустые места (мыло получится неаккуратным).

В одноразовый стакан влить несколько капель всех масел. Ароматизированные масла и отдушку добавить в количестве одной капли. Можно добавить одну каплю мятной специальной отдушки.

Затем добавляется мыльная основа (заранее расплавленная на водяной бане). Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Во избежание пузырей, мыльная основа сбрызгивается спиртом. Спирт позволяет быстро устранить пузыри мыльной основы.

Мыльная основа переливается в пластиковую форму. Форма, наполненная мыльной основой, оставляется до полнейшего застывания. На это уйдет приблизительно 30 минут. Спустя полчаса готовое мыло извлекается из формы.

Банное мыло полностью готово. Оно чудесно ухаживает за чувствительной кожей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter