В Оренбуржье жителям предлагают сидеть дома из-за нерасчищенных дорог

В Оренбуржье жителям предлагают сидеть дома из-за нерасчищенных дорог
В Оренбуржье жителям предлагают сидеть дома из-за нерасчищенных дорог
6 марта, 18:13ОбществоФото: соцсети
Администрация Сорочинского округа из-за состояния дорог предлагает жителям сидеть дома, пересесть на автобусы и дождаться своей очереди. В то время, когда на улицах "Скорая" не может доехать до пациентов.

В Сорочинске «Скорая помощь» застряла на улице Илецкой. «Не дай Бог кому ждать, и не дождаться», - пишут жители.

По их словам, проблема у водителей в городе одна и общая – машины не могут проехать по улицам. Пешком по ним тоже не пройти. Трактора встречаются, но поднятый ковш указывает лишь на то, что это – частники, которые едут на заказ.

Улицы расчищают выборочно – если проходят по какой-то наиболее востребованной для движения транспорта, то параллельные дороги оказываются непроходимыми под завалом куч снега с наледью. Да и качество работ жителей не устраивает – через 20 минут на дорогое снова образовывается непроездная и непроходимая снежно-водная колея. По словам сорочинцев, такая кризисная ситуация в городе сложилась из-за соответствующей расчистки в течение зимы: снимали только верхний слой навалившего снега, а теперь каждую улицу нужно чистить по несколько раз.

Фото:соцсети

Сегодня частная спецмашина приезжала по адресу, через два квартала от молодой пары, оказавшейся в дорожном плену на середине дороги. Но выбраться им помог вовсе не внимательный водитель техники, а доброжелательные соседи с лопатами.

«Колея с виду показалась неопасной, подморозило, но стоило только выехать из дома – не проехали и ста метров. А трактор улицей выше сам еле проехал, еще сильнее разбил дорогу, и уехал. Спасибо соседям, помогли», - жалуется жительница Сорочинска Ирина.

Фото:56орб

Страдает и бизнес у таксистов. Выезд на заказ грозит затянуться на пару часов, поэтому на многие вызовы они просто не выезжают.

«Вчера выезжал в с. Спасское, вез семью с ребенком. Не доехали, застряли на трассе, пришлось звонить 112. Приехали быстро, помогли, потом диспетчер звонила еще 2 раза: сначала беспокоилась, вытащили ли нас, потом – как доехали до места», - рассказывает 56орб местный таксист Евгений про заботу со стороны спасателей области.

Беспокоятся и в администрации Сорочинского округа, указывая, что жителям по возможности лучше от поездок воздержаться. Весь день в округе работают 11 единиц техники, расчищая более 220 км дорог в городе, частников тоже привлекают к работе.

«Работы идут не так быстро, как хотелось бы. Водители спецтехники вынуждены отвлекаться на автолюбителей, застрявших на дороге… На двух улицах города жители препятствовали проезду машин (спецтехники). На разговоры тратилось драгоценное время», - информирует администрация округа жителей.

Руководство округа просит понимания, и предлагает сорочинцам пересесть на общественный транспорт, поскольку автобусные маршруты чистятся исправно. И подождать своего часа: «очередь до вашей улицы обязательно дойдет».

Фото:соцсети

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter